GOUREN VANNES : ESTEBAN ARTERO ET DIWEN CORNEC SONT CHAMPIONS DE BRETAGNE !

La ville de Guipavas accueillait dimanche le Championnat de Bretagne de gouren. Les lutteurs et lutteuses du Skol Gouren Bro Gwened se sont déplacés en force dans le Finistère avec une équipe de treize sportifs. À l’issue d’une journée riche en émotions, le club de gouren de Vannes obtient deux titres de champions de Bretagne : Esteban Artero monte sur la plus haute marche du podium chez les benjamins +52 kg, tout comme son tout jeune moniteur, Diwen Cornec, qui décroche le titre chez les cadets -74 kg. Très en forme cette saison, Diwen remporte au passage, une nouvelle fois, le Trophée du Lamm (chute parfaite de l’adversaire sur les deux omoplates) après seulement 10 secondes de combat. Tous les autres athlètes du skol (club) ont livré de très beaux affrontements, quelquefois très serrés, mais toujours dans un excellent état d’esprit. On retiendra les prestations remarquables de Rose Lemaire (2ème chez les Jeunes Filles -45 kg) et Manon Antoine (2ème chez les Jeunes Filles +62 kg) mais aussi les belles troisièmes places d’Elyas Le Brun (Benjamin – 37 kg), d’Estéban Moiziard (Benjamin -52 kg), d’Ebadullah Temori (Senior -81 kg) et d’Alexandre Marçais (Senior +90 kg). Les lutteuses et lutteurs vannetais vont continuer de s’entraîner intensivement pour se préparer à présent aux tournois de la saison d’été.

Le Skol Gouren Bro Gwened a obtenu huit podiums dont deux titres de champions de Bretagne.